Васюринская. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Васюринская. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Краснодарский край, Динской район, станица Васюринская, улица Октябрьская, 16

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Васюринская, Динской район, Краснодарский край
Андрей Кононов

Игорь Герасимов  6 сентября 2018

Храм открыт в 1988 году. Первым настоятелем был протоиерей Сергий Слюсарев. Первоначально богослужения совершались в молитвенном доме. В 1998 году началось строительство нового храма, который имеет один придел в честь Успения Пресвятой Богородицы. В настоящее время все основные работы по строительству завершены и в скором времени храм ждет своего освящения. В строительстве храма помогали многие организации и доброхоты. Весомую лепту внесли: администрация Динского района, ОАО "Племзавод им. Чапаева", Васюринский мясокомбинат, благодетель В.А. Подопригора и др. Особая благодарность прихожанам храма за их активное участие в строительстве храма.

В Станице Васюринской накануне правящий архиерей освятил храм Успения Пресвятой Богородицы.