Знаменский. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Знаменский. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
город Краснодар, посёлок Знаменский, улица Крайняя, 4

Вадим кр  16 февраля 2022

Посёлок Знаменский получил настоящее название в 1977 году. Основан в 1969 году как поселение на базе Северо-Кавказского научно-исследовательского института животноводства. Приход был образован 18 мая 2005 года собранием жителей поселка. Осенью того же года подготовили документы на приобретение участка земли под строительство кирпичного храма. В 2007 году настоятелем прихода был назначен иерей Игорь Осовик, который и провел первое богослужение 2 апреля 2007 года, в последнюю неделю Великого поста. С мая 2008 года в храме совершаются Таинства Венчания и Крещения. При храме существует Воскресная школа. Святынями прихода являются две чтимые иконы Богородицы: «Неупиваемая Чаша» и «Пояс Пресвятой Богородицы», с частицею пояса Пречистой Девы.