Елизарово. Спасо-Елеазаровский женский монастырь. Часовня.

Часовня на месте захоронения первой настоятельницы игумении Елисаветы

Елизарово. Спасо-Елеазаровский женский монастырь. Часовня
Россия, Псковская область, Псковский район, д. Елизарово

Координаты: 58.050059, 28.192404
Проезд: До Пскова из Москвы удобнее всего добираться на поезде с Ленинградского вокзала. Из Пскова, с автовокзала, ходят автобусы на Гдов — по дороге они минуют деревню Елизарово, где и расположена Елеазаровская обитель. Если Вы едете на автомобиле, то из Пскова следует выезжать по улице Леона Поземского ( ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда До Пскова из Москвы удобнее всего добираться на поезде с Ленинградского вокзала. Из Пскова, с автовокзала, ходят автобусы на Гдов — по дороге они минуют деревню Елизарово, где и расположена Елеазаровская обитель. Если Вы едете на автомобиле, то из Пскова следует выезжать по улице Леона Поземского (это одна из основных проезжих улиц города) — за городской чертой она переходит в шоссе Р-60, ведущее в Гдов. В деревне Елизарово дорога идет прямо вдоль монастырской ограды (ограда тянется по левую руку).
Вопрос модератора:неизвестно посвящение.

Спасо-Елеазаровский женский монастырь. Часовня, , Елизарово, Псковский район, Псковская область
Юрий Шабунин
Икона "Спас Нерукотворный" над входом в часовню над могилой игуменьи Елисаветы.
Юрий Шабунин
Часовня и место захоронения первой настоятельнице игумении Елисаветы
anatoli
Михаил Владимиров
Внутреннее убранство часовни-усыпальницы первой игуменьи возрожденного монастыря.
Анатолий Вениаминов

Марина Зуйкова  10 февраля 2021

Монастырь основан примерно в 1447 году иноком Снетогорского монастыря Евфросином. В 1764 году монастырь упразднён, в 1766 году восстановлен. В 1920-х годах монастырь закрыли. В 2000 году древний Спасо-Елеазаровский монастырь стал возрождаться как женская обитель. Часовня преподобномученицы Елисаветы Феодоровны на территории Спасо-Елеазаровского женского монастыря. Построена в 2016 году над могилой настоятельницы монастыря игуменьи Елисаветы (Беляевой) (1956-2010).