Павловка. Церковь Николая Чудотворца.

Павловка. Церковь Николая Чудотворца

Здание клуба, переоборудованная церковь
Алексей Зайцев
Алексей Зайцев

Светлана Бубликова

В епархиальных сведениях 1911 года сказано, что в селе Павловка (Шебалда) имелась деревянная холодная Николаевская церковь, построенная в 1885 году на средства прихожан. Тогда в селе было 155 дворов, где проживали 508 мужчин и 496 женщин, великоросы, земледельцы. Душевой надел замли 3 1/4 дес. с усадьбой, но из 508 наличных душ земельным наделом пользуются около 280, а остальные безземельные. В приходе небольшой хутор Спиридонова в одной версте от церкви. Рядом располагался пруд. Работала земская одноклассная школа.