Юрино. Часовня Димитрия Солунского.

Юрино. Часовня Димитрия Солунского
Освящена в честь: Димитрия Солунского
Россия, Республика Марий Эл, в 3 км от поселка Юрино, при впадении р.Ветлуги в Волгу.

Координаты: 56.302427, 46.384349
Проезд: С автовокзала г.Йошкар-Ола на автобусе "Йошкар-Ола-Юрино" до п.Юрино, затем транспортом или пешком до устья реки Ветлуги. На автомашине можно от г.Козьмодемьянска на пароме через Волгу и по автодороге Озерки-Марьино-Юрино, до Юрино, при въезде в село по ул.Совхозная и Садовая (или ул.Центральной) ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автовокзала г.Йошкар-Ола на автобусе "Йошкар-Ола-Юрино" до п.Юрино, затем транспортом или пешком до устья реки Ветлуги. На автомашине можно от г.Козьмодемьянска на пароме через Волгу и по автодороге Озерки-Марьино-Юрино, до Юрино, при въезде в село по ул.Совхозная и Садовая (или ул.Центральной) в сторону поселкового кладбища. От кладбища на развилке дорог движение прямо в лес в сторону реки Ветлуги. Через 2 км на развилке принять правее и продолжить движение 1,2 км к устью реки, дорога упирается в берег р.Волги, справа в 70 метрах стоит часовня.

Фото Кедрова Н. С разрешения автора

Статьи

На мысе при впадении р.Ветлуги в Волгу стоит красивая деревянная рубленая четырехстенная часовня. Поставил часовню Барулин Валерий Николаевич в память о сыне рабе божьем Дмитрии по благословлению архиепископов Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна и Нижегородского и Арзамасского Георгия. Активное участие в строительстве принял настоятель Михаило-Архангельского храма в п.Юрино Николай Барсуков. 31 июня 2009 года архиепископ Иоанн отслужил чин освящения часовни Дмитрия Солунского.

По материалам сайта http://www.marimedia.ru/news/culture/item/7819/ и памятной доски на фасаде часовни