Ежово. Часовня Мироносицкой иконы Божией Матери на источнике.

Ежово. Часовня Мироносицкой иконы Божией Матери на источнике
Освящена в честь: "Мироносицкая" иконы Божией Матери
Год постройки:приблизительно не ранее 2001.
Медведевский район, село Ежово, ул. Ежово.

Координаты: 56.715237, 48.129574
Проезд:Выезд из Йошкар-Олы на Сернур. Правый поворот по указателю на Ежово. От трассы примерно 1,5км.
Вопрос модератора:уточнить датировку.

Часовня Мироносицкой иконы Божией Матери на источнике, , Ежово, Медведевский район, Республика Марий Эл
Lepoli
Источник.
Купальня.
Lepoli

Часовня Мироносицкой иконы Божией Матери на источнике

В 700 метрах от монастыря располагается святой источник Владимирской иконы Божией Матери и Святых жен-мироносиц. Вода в нём целебная. У святого источника выстроена каменная часовня, а ниже источника находится деревянная рубленная купальня. Ежегодно 14 мая — в день явления Мироносицкой (Царевококшайской) иконы Божией Матери — в престольный праздник Мироносицкой пустыни сюда съезжается множество паломников со всей Марийской епархии, по окончании праздничного Богослужения все с крестным ходом идут к святому источнику, где служится водосвятный молебен.