Монагри. Михаило-Архангельский монастырь. Церковь Михаила Архангела.

Ιερός ναός Μιχαήλ Αρχαγγέλου

Монагри. Михаило-Архангельский монастырь. Церковь Михаила Архангела
Кипр, Лимасол, п. Монагри, монастырь Михаила Архангела
Monastery of Archangel Michael PC 4746 T.TH69 Monagri Limassol

Координаты: 34.81089, 32.9075
Проезд: Самолет до аэропорта Ларнака. Арендовать машину можно в здании аэропорта в компаниях Sixt. Eurucar в левом крыле выходного терминала. В местной компании, например в Лимассоле, на набережной значительно дешевле. В этом случае до Лимассола можно доехать рейсовым автобусом, выход на автобусный перрон ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Самолет до аэропорта Ларнака. Арендовать машину можно в здании аэропорта в компаниях Sixt. Eurucar в левом крыле выходного терминала. В местной компании, например в Лимассоле, на набережной значительно дешевле. В этом случае до Лимассола можно доехать рейсовым автобусом, выход на автобусный перрон влево, билеты левее стоек компаний Sixt, Eurucar. Машиной (движение левостороннее): съезд с трассы А1 на трассу B8, через кольцевую развязку в черте г. Лимассол в сторону горного хребта Троодос (Troodos). Трасса А1 ведет из региона Ларнака в регион Пафос параллельно морю. Трасса B8 ведет из г. Лимассол в горы в регион хребта Троодос перпендикулярно морю. При движении со стороны Ларнака съезд на кольцевую развязку (Troodous Roundabout, Limassol, Cyprus) влево, въезд на кольцо является выездом на главную дорогу. Движение по кольцу по часовой стрелке, затем четвертый съезд с кольца влево на трассу B8. Примерно через 12.5 км после кольца можем остановится на смотровой парковке слева и рассмотреть водохранилище в горах. Примерно через 18 км после кольца съезд влево в винодельческое селение Монагри (Monagri). С этого момента дорога вниз. Примерно через 1000 м развилка едем по левой дороге, еще через 100 м есть поворот влево на 150 градусов, но мы едем условно прямо. Через 400 м справа монастырь на небольшом подъеме. Грунтовая парковка слева от дороги.

Общий вид южный и западный фасады
Сергей Коваленко
Общий вид, северный и западный фасады.
Сергей Коваленко
Вход.
Сергей Коваленко

Сергей Коваленко  15 марта 2017

Монастырская церковь Архангела Михаила расположена на территории монастыря Архангела Михаила в селении Монагри на расстоянии около 20-ти километров от города Лимассол. В 1745 году церковь была восстановлена после пожара. Век, в котором была построена церковь монастыря, не известен. Согласно одной из гипотез, постройка датируется XII веком. Часть оригинального здания до сих пор можно увидеть в северной стене. Единственный вход находится в середине западной стены. Над входом фреска - иконографическое изображение Архангела Михаила. Справа от фрески портрет епископа Макария Китиона (1737-1776), при котором церковь была восстановлена в 1740-1744 годы.