Ук. Церковь Георгия Победоносца.

Ук. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Челябинская область, Ашинский район, пос. Ук, ул. Ленина

Координаты: 54.944311, 57.270915
Проезд:Проезд по а/д М5 "Урал" (участок Уфа - Челябинск) до поворота в Ашу, через 4,8 км от М5 повернуть в Ук.

Западный фасад

2 декабря 2018 года епископ Златоустовский и Саткинский Викентий посетил Укское сельское поселение Ашинского муниципального района. В течении нескольких лет местные жители и известные уроженцы этого поселка собирали средства и строили здесь храмовое здание. Сначала решили построить небольшую часовню, но дело пошло так споро, что было принято решение возвести полноценную церковь. Деревянный храм получился очень уютным и достаточно просторным. Повседневную помощь в строительстве оказывал местный благочинный, протоиерей Сергий Найдюк. Епископ Викентий распорядился выделить средства из епархиальной казны для приобретения всей необходимой утвари. Данный приход образован в соответствии с реальным планом увеличения числа православных общин на территории Златоустовской епархии, уже заканчивается его государственная регистрация. В ближайшее время будет благоустроена прилегающая территория и возведены приходские постройки.

На торжественное открытие храма собрались не только местные жители, но гости из районного центра. У входа в храм владыку встретили дети, вручившие архипастырю традиционные хлеб-соль. Затем епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил чин Великого освящения храма в честь великомученика Георгия Победоносца поселка Ук и Божественную литургию в новоосвященной церкви.

Источник:сайт Златоустовской епархии