Крысово. Часовня Валентины Минской.

Место упокоения Святой блаженной Валентины Минской

Крысово. Часовня Валентины Минской
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Валентины Минской
Беларусь, Минская область, Дзержинский район, д.Крысово

Координаты: 53.678267, 27.25666
Проезд: Один из способов добраться от МКАД на машине: выехать на загородную трассу «Р23» (съезд с кольцевой в районе ул. Кижеватова) через 12 км свернуть направо на трассу М1/Е30, через 16 км свернуть направо перед мостом, на синем указателе Ружамполь 2/Станьково 7, через 1 км повернуть налево и через 2 к ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Один из способов добраться от МКАД на машине: выехать на загородную трассу «Р23» (съезд с кольцевой в районе ул. Кижеватова) через 12 км свернуть направо на трассу М1/Е30, через 16 км свернуть направо перед мостом, на синем указателе Ружамполь 2/Станьково 7, через 1 км повернуть налево и через 2 км, доехав до д. Крысово, снова повернуть налево, через 500 м слева будет селькое кладбище.
Если ехать со стороны Минска, то кладбище находится по правую сторону, приблизительно через 1,5 км после путепровода над трассой с указателем “Станьково”. Если ехать со стороны Дзержинска, то кладбище слева от трассы через 3 км после путепровода возле деревень Цветково-Кукшевичи.

Часовня Валентины Минской, , Крысово, Дзержинский район, Беларусь, Минская область
Николай М
Николай М

Николай М

Николай М  27 апреля 2017

Умерла матушка Валентина 6 февраля 1966 года. Долгое время на ее могиле с металлической оградкой стоял лишь металлический крест со скромной надписью, указывавшей, кто и когда похоронен. С 2012 года над местом упокоения святой блаженной Валентины Минской устроена металлическая сень с небольшим куполом и крестом, украшенная искусно выкованной виноградной лозой.