Мариинская. Церковь Николая Чудотворца.

Свято-Никольская церковь.

Мариинская. Церковь Николая Чудотворца
Ростовская область, Константиновский район, ст. Мариинская

Проезд:По трассе Цимлянск-Шахты

Елена Григорьева  7 сентября 2019

Возрождение Православия не обошло стороной и Донской край. Православная община в станице Мариинской Константиновского района Ростовской области начала возрождаться в конце 90-х г.г. ХХ в. Община включает в себя также жителей близлежащих хуторов — Правды и Горского. Не имея собственного храма (Никольский храм, построенный в 1901 г., был взорван в 1956 г.), верующие станицы Мариинской на протяжении многих лет собирались на молитву в доме одного из жителей, специально обустроенным для этого. В 2001 г. станичники решили искупить грех соотечественников – построить храм взамен уничтоженного. Строительство нового Свято-Никольского храма начиналось трудно, на малые пожертвования прихожан. Но с Божией помощью за несколько лет общими усилиями удалось вывести стены основной части храма и перекрыть его кровлей. В мае 2006 г. была отслужена первая Божественная литургия.