Очаков. Церковь Николая Чудотворца.

Очаков. Церковь Николая Чудотворца
Украина, Николаевская область, Николаевский район, г. Очаков, ул. 8 Марта, д. 1

Титов П.Н.  14 ноября 2016

После закрытия Очаковского собора в годы советских гонений из него сделали дом культуры, а потом музей. Верующие начали просить о выделении места для молитвы. 11 сентября 1945 года им было передано здание прачечной военного госпиталя в аварийном состоянии. Прихожане своими руками приводили здание в порядок. В 1956 году достроили притвор. В 1979 году перед Пасхой настоятель священник Виталий Дмитренко с прихожанами за одну ночь достроили алтарную часть. В 1987 году перекрыли крышу, поставили купола. В 1988 году, в год празднования 1000-летия Крещения Руси, сделали водопровод, отопление, построили дом для священника.

При храме была деревянная колокольня. В 1995 году построили каменную. В 2015 году на ней насчитывалось 7 колоколов.

По материалам официального сайта eparhiya.mk.ua