Салтыковка. Церковь Почаевской иконы Божией Матери (новая).

Почаевская церковь

Салтыковка. Церковь Почаевской иконы Божией Матери (новая)
Престолы:Почаевской иконы Божией Матери
Россия, Московская область, Балашихинский район, п. Салтыковка, Разинское ш., вл. 1

Координаты: 55.759241, 37.920733
Проезд:Из Москвы: - на электричке от Курского вокзала, станция "Салтыковская", 3 мин. пешком в сторону Горьковского шоссе (храм хорошо виден со станции) Из Балашихи: - внутригородским транспортом на маршрутном такси № 4, 6 до конечной остановки - платформа "Салтыковская"

Церковь Почаевской иконы Божией Матери (новая), , Салтыковка, Балашихинский городской округ и г. Реутов, Московская область
Церковь уже действует
Выголов Никита
Новый храм почти закончен.
Фёдор Телин
31 октября 2016
Церковь Почаевской иконы Божией Матери (новая), Церковь Иконы Божией Матери Почаевская, строится. Московская область,Балашихинский район, пос. Салтыковка, Разинское шоссе <br>, Салтыковка, Балашихинский городской округ и г. Реутов, Московская область
KONDORFOTO
Скалдин Виктор
входной портал
Василий Балашов
Василий Балашов

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  15 декабря 2016

5 августа 2006 года, в праздник Почаевской иконы Пресвятой Богородицы, в микрорайоне Салтыковка завершено строительство временного деревянного храма. Первый молебен здесь совершили благочинный церквей Балашихинского округа протоиерей Николай Погребняк и настоятель строящегося храма в честь Почаевской иконы Божией Матери священник Андрей Филимонов. 11 сентября 2006 года в строящемся храме в честь Почаевской иконы Божией Матери благочинный церквей Балашихинского округа протоиерей Николай Погребняк и настоятель храма священник Андрей Филимонов совершили чин освящения креста. В тот же день крест засиял над небольшим временным деревянным храмом, сооруженным близ места строительства, в микрорайоне Салтыковка г. Балашихи. С 2009 года строится храм из монолитного бетона с кирпичной обкладкой. Здание в русском стиле с небольшим шатровым куполом над центральной частью. Богослужения в новом храме начались с Рождества 2017 года. Продолжается внутреннее обустройство.