Сокур. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Сокур. Церковь иконы Божией Матери

Хоршев Николай
колокольня
Сергей Болтенко

Вадим кр  23 марта 2023

По благословению Владыки Сергия, епископа Новосибирского и Бердского, в селе Сокур Мошковского района был открыт православный приход в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша». 7 января 1999 г. местная администрация выделила приходу здание, в котором обустроили церковь. В церкви много икон Божией Матери.

Владыка Сергий подарил храму икону Божией Матери «Неупиваемая чаша», написанную его мамой. Есть список с чудотворной иконы «Неупиваемая чаша», которая находится в Высоцком монастыре города Серпухова. Одной из главных святынь Высоцкого монастыря является чудотворная икона «Неупиваемая чаша». Многие иконы церкви подарены прихожанами. Распятие Иисуса Христа было подарено верующим.

При церкви расположено подворье Новосибирского мужского монастыря во имя святого мученика Евгения. В церкви работает библиотека.