Голицыно. Церковь Татианы на Кобяковском кладбище.

Татьянинская церковь

Голицыно. Церковь Татианы на Кобяковском кладбище
Престолы:Татианы Римской
Московская область, Одинцовский район, г. Голицыно, Кобяковское кладбище

Проезд:Церковь находится на территории кладбища, рядом с трассой М-1. Проезд со стороны области.

Церковь Татианы на Кобяковском кладбище, , Голицыно, Одинцовский городской округ и ЗАТО Власиха, Краснознаменск, Московская область

Илья г.Химки  31 июля 2019

30 марта 2019 г., в день особого поминовения усопших, на территории Кобяковского кладбища, рядом с деревней Кобяково, которая входит в состав городского поселения Голицыно, был освящен новый храм, возведенный в честь святой мученицы Татианы. Чин освящения совершил архиерей Русской Православной Церкви епископ Луховицкий Петр, викарий Московской областной епархии. Ему сослужили благочинный Одинцовского церковного округа священник Игорь Нагайцев и настоятель Голицынского храма Преподобного Серафима Саровского священник Иоанн Федоров.

Кладбищенская церковь святой мученицы Татианы, которая год назад была передана в собственность местной религиозной организации – православному приходу Серафимовского храма по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, возводилась на средства благотворителя Дениса Чалапко. В день освящения он был награжден медалью Московской епархии Русской Православной Церкви «За жертвенные труды» 3-й степени.