Губостово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Губостово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Брянская область, Почепский район, с.Губостово

Губостово (Губастово) - село Почепского района Брянской области, Московского сельского поселения, в 3 км к западу от села Тубольцы. Впервые упоминается в 1654 как село с церковью (с середины XVIII века упоминается как Покровская; последнее здание храма сооружено в 1891, деревяное, в 1975 сгорело). До 1781 входило в Почепскую (2-ю) сотню Стародубского полка (преимущественно казацкое поселение); с 1782 относилось к Погарскому уезду, с начала XIX века по 1918 в Мглинском уезде (с 1861 - в составе Старосельской волости); в 1918-1929 в Почепском уезде (та же волость).