Денисовское, урочище. Церковь Спаса Преображения.

Денисовское, урочище. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
Год утраты:1938 (снесена)
Ярославская область, Некрасовский район, Денисовское, урочище

Координаты: 57.469779, 40.397718
Проезд:Проезд только по полевым дорогам от трассы Бурмакино-Никольское от дер. Коробиха на восток, примерно в 3 км.

Церковь Спаса Преображения, , Денисовское, урочище, Некрасовский район, Ярославская область
Monbes

Марина Зуйкова  30 сентября 2017

Преображенская церковь с. Денисовское каменная, с такою же колокольнею, построена в 1777 г. усердием прихожан. Церковь обнесена каменной оградой, внутри коей приходское кладбище. Престолов 3: а) в холодной в честь Преображения Господня, в теплой б) во имя святителя Николая Чудотворца и в) в честь Феодоровской иконы Божией Матери. Расстояние от Костромы 46 в., от Нерехты 10 в. Ближайшие церкви: Троицкая с. Выголова в 3,5 в., Богородицерождественская с. Поздеевского в 4 в., Богоявленская с. Ковалева в 4,5 в. и Васильевская с. Павловского в 5 в.

Храм утрачен в 1930-е.

Кирпичная церковь, построенная в 1777 г. В трапезной помещались приделы во имя Николая Чудотворца и Федоровской Богоматери. Сломана в сер. ХХ в.

Снесена в 1938 г. (Акт от 26.8.1946 в ГНИМА ф.31 оп.11 д.5 л.55)

13 ноября 2019, Дмитрий Вадатурский.