Южно-Степной. Церковь «Спорительница хлебов» иконы Божией Матери.

Южно-Степной. Церковь «Спорительница хлебов» иконы Божией Матери
Престолы:"Спорительница хлебов" иконы Божией Матери
Россия, Челябинская область, Карталинский район, поселок Южно-Степной.

Проезд:Проезд по а/д Карталы - Бреды до поворота в Елизаветопольское, далее ехать в Южно-Степной.

Церковь «Спорительница хлебов» иконы Божией Матери, , Южно-Степной, Карталинский район, Челябинская область
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

24 июня 2017 года, по благословению Преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского, в пос. Южно-Степной Карталинского района состоялось малое освящение храма в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» и Божественная литургия. Богослужение совершили: клирик кафедрального собора Вознесения Христова иерей Димитрий Крапива, благочинный Карталинского благочиннического округа иерей Вадим Клоков и настоятель церкви иерей Сергий Травский. За Литургией молились жители поселка, в числе которых были и местные фермеры, в частности, Константин Кураков, благотворитель и ктитор, человек,приложивший немало усилий для возведения храма в родном селе.

Напомним, 18 сентября прошлого года епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий совершил чин освящения креста и купола храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов». Строительство новой церкви в этом сельском поселении длилось порядка трех лет. Священник Димитрий Крапива сердечно поздравил прихожан первой в истории этого села церкви от имени правящего архиерея. Иерей Димитрий в напутственном слове пожелал, чтобы Матерь Божия всегда благословляла жителей пос. Южно-Степной трудиться на родной земле во славу Бога, чтобы благодаря храму состоялось духовно-нравственное возрождение деревни.

Источник: сайт Магнитогорской епархии