Кадымцево. Николаевский мужской монастырь. Церковь Николая Чудотворца.

Кадымцево. Николаевский мужской монастырь. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Челябинская область, Троицкий район, д. Кадымцево

Координаты: 54.309488, 61.560275
Проезд:Проезд по а/д Челябинск - Троицк до поворота на Кадымцево (напротив въезда в с. Карсы), проехать Кадымцево по главной улице, далее на восток 4-5 км по полевым дорогам.

Храм Николая Чудотворца

Марина Зуйкова  5 ноября 2019

Осенью 2003 года участок, где некогда располагался Свято-Николаевский мужской монастырь, был передан восстановленному Свято-Казанскому женскому монастырю г. Троицка. На месте разрушенной обители стараниями сестер, при содействии прихожан, под чутким руководством схиигумении Ксении (Кадомцевой, † 02.12.2015), здесь был основан скит в честь Святителя Николая Чудотворца, построен деревянный храм. Крыша церкви крыта железом, окрашена и увенчана небольшим изящным куполом. В церкви настланы деревянные полы и поставлен резной иконостас. На территории скита построен небольшой домик для сторожа и хороший добротный дом для хозяйственных нужд. В дальнейшем планируется строительство келейных корпусов.

Источник: сайт Троицкой епархии