Головтеево. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица".

Головтеево. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всецарица" иконы Божией Матери
Россия, Калужская область, Малоярославецкий район, село Головтеево

Церковь иконы Божией Матери "Всецарица", , Головтеево, Малоярославецкий район, Калужская область

Марина Зуйкова  31 мая 2018

16 декабря 2017 года митрополит Калужский и Боровский Климент посетил с архипастырским визитом с. Головтеево Малоярославецкого района, где совершил чин малого освящения новопостроенного храма в честь иконы Пресвятой Богородицы "Всецарица" и Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили: Протоиерей Сергий Демьянов, протоиерей Сергий Вишняков, игумен Мефодий (Пронькин) - секретарь епархии, протоиерей Александр Эггерс - благочинный района, протоиерей Георгий Кривенко - настоятель храма в честь Рождества Христова в г. Обнинске, духовенство Обнинского и Малоярославецкого благочиний.

Строительство нового храма в честь иконы Божией Матери "Всецарица", а также классов воскресной школы и приходских помещений было осуществлено под руководством протоиерея Георгия Кривенко, настоятеля Архиерейского Подворья в честь Рождества Христова в городе Обнинске, при участии средств храма, на епархиальные средства и пожертвования благотворителей.