Голубичи. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Голубичи. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

Иван Бай
Общий вид церкви
Иван Бай

Илья г.Химки  6 июня 2021

Главная достопримечательность Голубицей — церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Православный храм построен в 1914 г. из кирпича. Церковь является памятником архитектуры в неорусском стиле. Кубовидный двухъярусный объем перекрыт куполом с луковичной главкой на конце. К лицевому фасаду пристроено крыльцо, над которым надстроена двухъярусная четырехсторонняя звонница, дополненная шатром с маковкой. Арочный вход решен перспективным порталом. Фасады опоясаны профилированными карнизами, рассечены арочными оконными проемами, расшиты горизонтальной рустовкой, украшены угловыми колоннами.