Белополье. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Белополье. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Украина, Сумская область, Белопольский район, г. Белополье, улица Ворожбянский Шлях, дом 117

Координаты: 51.148591, 34.261863
Проезд:любым общественным транспортом, который следует через Белополье или в Белополье, выходить на автостанция "Белополье"

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Белополье, Сумской район, Украина, Сумская область

Сергей Ковров   12 февраля 2019

Успенская церковь в городе Белополье Сумской области построена приблизительно в 2000 году. Освящен храм 4 ноября 2001 года. Проект строительства пятикупольного храмового сооружения разрабатывался архитекторами Сумской и Ивано-Франковской областей. Храм был возведен в течение минимально короткого времени. Его высота – более 40 м, колокольни – 45 м. В день памяти Иова Почаевского было освящено место под строительство церкви Преосвященнейшим епископом Иовом Сумским и Ахтырским. А сам храм освятили в день праздника Казанской иконы Божьей Матери. Внешний вид собора отличается кирпичным строением и металлическими куполами с крестами.