Наровчатка. Церковь Трубчевской иконы Божией Матери.

Наровчатка. Церковь Трубчевской иконы Божией Матери
Престолы:Трубчевской иконы Божией Матери
Россия, Челябинская область, Агаповский район, пос. Наровчатка, ул. Рабочая

Координаты: 53.2869, 59.094284
Проезд:Проезд по а/д Магнитогорск - Кизильское до Наровчатки, далее двигаться по главной дороге в центр посёлка.

8 сентября 2006 года в пос. Наровчатка Агаповского района была освящена часовня в честь Покрова Божией Матери. На богослужении присутствовал коренной житель пос. Наровчат Пензенской области, который преподнес в дар храму первый список Трубчевской иконы Божией Матери.

В июне 2014 года Владыка Иннокентий принял решение устроить в часовне престол, установить иконостас и освятить храм в честь Трубчевской иконы Божией Матери, так как эта икона чудотворна и почитаема жителями пос. Наровчат Пензенской области. Они-то и являются первыми поселенцами современного пос. Наровчатка Агаповского района Челябинской области.

Источник: сайт Магнитогорской епархии