Бровкино. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Бровкино. Церковь Воздвижения Креста Господня
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Калужская область, Бабынинский район, деревня Бровкино

Предполагаемое храмовое место согласно карте Генерального межевания Мещовского уезда 1785 г. (западный вид)
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  20 июля 2016

Село Бровкино с пустошами принадлежала Анне Васильевне Еропкиной и Наталье Федоровне Толстой. Число дворов – 31, численность населения – 285 чел. (144 муж., 141 жен.). Всего земли 356 дес. и 582 саж., из них пашни - 293 дес. и 1440 саж., сенокосов – 14 дес. и 400 саж., леса – 16 дес. и 1658 саж., усадьбой земли – 28 дес. и 660 саж., неудобья – 3 дес. и 1224 саж. Село располагалось по обеим сторонам речки Черемешевки , в которой был пруд; церковь деревянная Воздвижения честного и животворящего Креста; крестьяне на оброке.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Мещовский уезд. Ч. 2. - СПб., 1782. - С. 56