Пулавы. Церковь Александры Римской при Институте благородных девиц.

Пулавы. Церковь Александры Римской при Институте благородных девиц
Престолы:Александры Римской
Польша, Люблинское воеводство, Czartoryskich 8, Puławy

Церковь на дому, в здании Института для воспитания девиц освящена 19 августа 1844 года. Церковь существовала до момента повторной передачи Института в 1862 году в Варшаву. Оборудование (100 церковных предметов) передали в церкви святого Иоанна Богослова в Хелме и в церкви в Варшавскую гимназию (47 церковных предметов). В церкви внимание на размер (1 фатом сторону) остались 4 иконы евангелистов: Павла, Петра, Иоанна и Андрея. Снова открыта 20 ноября 1871 году как церковь Покрова Божией Матери, в здании основанного Институт сельского хозяйства и Лесоводства. Иконостас резной по дереву в стиле korynckim, позолоченный был перенесен из дворцовой церкви в имении Paskiewicza.