Галицы. Церковь Новомучеников и исповедников Владимирских.

Храм Владимирских новомучеников

Галицы. Церковь Новомучеников и исповедников Владимирских
Престолы:Новомучеников и исповедников Владимирских
Россия, Владимирская область, Гороховецкий район, посёлок Галицы, Первомайская ул.

Координаты: 56.173392, 42.847355
Проезд: по трассе М7 из Вязников в сторону Нижнего Новгорода в районе города Гороховца поворот направо после поворота налево в город. Придется воспользоваться навигатором, т.к. указателя на данный момент нет. Проезд далее мимо деревни Лучинки. Деревня Галицы будет в стороне, показатель приближения к ней - ж ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда по трассе М7 из Вязников в сторону Нижнего Новгорода в районе города Гороховца поворот направо после поворота налево в город. Придется воспользоваться навигатором, т.к. указателя на данный момент нет. Проезд далее мимо деревни Лучинки. Деревня Галицы будет в стороне, показатель приближения к ней - железная дорога. Варианта два - проехав железную дорогу, повернуть налево, ехать параллельно ей, но дорога там плохая, либо перед железной дорогой повернуть налево, пересечь переезд в самой деревне и вернуться обратно по другой стороне железной дороги, дорога там получше.

Церковь Новомучеников и исповедников Владимирских, , Галицы, Гороховецкий район, Владимирская область
Безрукова Галина
Безрукова Галина
Бойко Наталья
Бойко Наталья
Южный фасад (со стороны кладбища)
Центральная глава и крест

Бойко Наталья

Бойко Наталья  18 августа 2016

Первое упомнинание о Галицах датируется 1678 годом. Изначально деревня относилась к Архангельскому приходу - деревянная церковь Архангела Михаила находилась в 7 км от деревни на берегу реки Стиловки. Вместо бывшей деревянной церкви в 1737 году на средства Гороховецкого купца И.И. Халкина построен в Архангельском погосте каменный храм. Рядом было кладище. Церковь действовала по 1930 год. После закрытия церкови деревня разделила судьбу всей России - осталась без храма. Так продолжалось вплоть до начала 21 века, хотя верующих людей в селе всегда было достаточно. Новый деревянный храм смогли построить только недавно - освящен он был в феврале 2012 года. Храм построен на окраине поселка Галицы, рядом с кладбищем, где никогда не было церкви. В настоящее время храм является центром всей духовной жизни села и близлежащих древень.