Острошицы. Церковь Рождества Христова.

Острошицы. Церковь Рождества Христова

Николай М
Николай М

Николай М

Николай М  24 мая 2016

Деревня Острошицы Логойского района расположена к югу от районного центра г. Логойска (~10 км) и примерно в 20 км к северу от г. Минска. Издавна здесь существовал храм в честь Успения Пресвятой Богородицы, который до наших дней не сохранился.

Факты по истории храма очень скудны. Известно, что Свято-Успенская церковь д. Острошицы находилась на кладбище. Была построена в 1747 г. из дерева, а в 1843 г. отреставрирована на средства прихожан.

Приход храма Рождества Христова в д. Острошицы зарегистрирован в 2005 г. Был построен причтовый дом (14,6х6,5), в котором временно проводятся богослужения, миссионерские беседы, требы.

Его Преосвященство епископ Борисовский Вениамин 6 октября 2012 г. совершил закладку памятной капсулы в основание строящегося храма Рождества Христова. В настоящее время в храме ведутся отделочные работы. Храм Рождества Христова является приписным, к храму свят. Николая-Чудотворца г. Логойска.