Григорово. Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Григорово. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Живоносный источник" иконы Божией Матери
деревня Григорово, Перемышльский район, Калужская область

Предполагаемое храмовое место согласно карте Генерального межевания Перемышльского уезда 1785 г. (южный вид)
Харитонов Сергей

Статьи

Село Григорово с выделенной церковною землею принадлежала Аврааму Тимофеевичу Щербачеву. Число дворов – 25, населения – 237 чел. (117 муж., 120 жен.). Земли - 466 дес. и 2294 саж. из них под усадьбой земли – 21 дес. и 474 саж., пашни - 338 дес. и 1483 саж., сенокосов – 38 дес. и 1300 саж., леса – 54 дес. и 1012 саж. и неудобья – 14 дес. и 25 саж. Григорово располагалась на правой стороне оврага Бреховки и на левой стороне Родионовского оврага и по обе стороны речки Большой Гвиты и Машинского отвершка. Лес – дровяной. Пашня - на иловатых почвах, урожай хлебов и покос трав был средственный, крестьяне находились на пашне.

В селе была церковь Пресвятой Богородицы Живоначального Источника, дом господский, мучная мельница с одним поставом – деревянные. Церковная земля находилась при Пущкинском верхе.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Ч. 2. СПб., 1782. - С. 46-47