Назарово. Церковь Михаила Архангела.

Назарово. Церковь Михаила Архангела

Деревня Назаровская, по В.Н. Шерстобоеву, впервые упоминается в архивных документах в 1699 г. Ее жителями в то время были Иван, Егор и Стенька Назаровы. В 1723 г. в деревне Назаровых, или Назаровской, значилось 6 крестьянских дворов. К 1864 г. относятся известия о постройке в Назаровской первой церкви. С этого времени деревня стала селом. В 1893 г. вместо сгоревшей церкви была построена другая, сохранившаяся до советского времени, – Михаило-Архангельская церковь. В 1914 г. отдельно от храма была возведена колокольня.

Согласно «Списку населенных мест Иркутской губернии», на 1 января 1911 г. в селении Назаровском Марковской волости Киренского уезда было 45 дворов и 386 жителей. После революции Назаровское стало называться Назарово.