Кутима. Церковь Кирика и Иулитты.

Кутима. Церковь Кирика и Иулитты
Престолы:Кирика и Иулитты
Иркутская область, Казачинско-Ленский район, с.Кутима.

Марина Зуйкова  5 октября 2019

...Вечером проезжали мимо с. Кутимского. Остановки здесь не предполагалось, тем более, что здоровье Владыки стало еще хуже. Но когда он увидел собравшийся народ (челов. 450), решил выйти. Здесь приписной, в честь Кирика и Иулитты, просторный храм, большой алтарь с иконостасом из Киренского монастыря. Совершена встреча, затем Владыка благословил народ, раздал крестики и литературу, а детям, кроме того, на пароходе розданы пряники и конфекты. Не успевшие получить в храме долго еще приходили на пароход, прося Владыку благословить их кого крестиком, кого «книжечкой» (евангелием). Владыка охотно удовлетворял желания всех.

Н.А. Пономарев "Поездка Преосвященного Епископа Евгения в Киренский уезд в июне-июле месяцах 1913 г.", https://forum.vgd.ru/3273/94660/