Карталы. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Карталы. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Россия, Челябинская область, г. Карталы, городское кладбище

Координаты: 53.069749, 60.685459

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Карталы, Карталинский район, Челябинская область
Роспись на апсиде
Богородица с младенцем и ангелы над входом

21 сентября 2015 года в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы Преосвященнейший Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, совершил освящение храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в г.Карталы. Это третий храм в городе, где проживает около тридцати тысяч человек. Храм построен недалеко от городского кладбища. По окончании освящения нового храма была совершена первая Божественная литургия. В дар новому храму епископ Иннокентий преподнес евхаристическую чашу и дискос.

Источник: mgn-eparhia.cerkov.ru/?p=8099