Маук. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Маук. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Россия, Челябинская область, Каслинский район, пос. Маук, ул. Ленина, 21

Координаты: 55.90604, 60.458044
Проезд:Проезд по а/д Челябинск - Екатеринбург до Тюбука, там повернуть на Касли, в Каслях повернуть на Маук.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Маук, Каслинский район, Челябинская область
Юлия Шлентова
Западный фасад
Вид со стороны апсиды

Деревянная церковь Успения Пресвятой Богородицы в поселке Маук была заложена в 2010 году. Летом 2012 года произошел пожар и церковь сгорела. Сейчас храм строится заново.

Строительством церкви занимаются местные жители. Здание представляет из себя четверик, увенчанный восьмериком под шатром, с шатровой колокольней над притвором. Работы ведутся за счет пожертвований верующих. Администрация поселка помогает решать организационные вопросы, привлекать людей со стороны. Помощью от верующих Челябинска стало приобретение икон. Средств не хватает, поэтому отделочные работы ведутся медленно, не хватает церковной утвари, алтаря, колоколов.