Кицково. Церковь Георгия Победоносца.

Кицково. Церковь Георгия Победоносца
Год утраты:1948 (разобрана)
Россия, Псковская область, Себежский район, деревня Кицково

Из частной коллекции Михаила Мещанинова

Георгиевская (великомученика Георгия Победоносца) церковь погоста Кицково Полоцкой епархии

Точная дата постройки церкви неизвестна. В 1795 г. передана из унии в православное ведомство. Здание церкви деревянное, один престол: Великомученика Георгия Победоносца. В 1829 г. по штату: два священника, два дьякона, два дьячка и два пономаря. В приходе находились две заштатные церкви: Святого Евангелиста Иоанна Богослова на Идринском кладбище при д. Идрие, Архистратига Михаила на Дроздецких кладбищах при д. Дросце. К церкви было приписано пять кладбищенских часовен в деревнях Максютино, Улазовичи, Мазуры, Курилово, Данилово.

Ближайшие церкви: Николаевская погоста Прихабы, Успенская погоста Сутоки, Николаевская погоста Езерище.

На основании имеющихся документов проследить историю церкви после 1917 г. не представляется возможным.

Метрические книги церкви (1796-1799, 1828). Клировые ведомости церкви. Книги записи брачных обысков. Книга записи расхода денежных сумм. Ф. 738, 6 ед. хр., 1796-1799, 1801-1835 гг., оп. 1, 2. http://guides.rusarchives.ru/browse/guidebook.html?bid=502&sid=1447106