Головковское, урочище. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Головковское, урочище. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Год утраты:приблизительно 1970
Тверская обл., Сонковский р-н, ур. Головковское

Из частной коллекции Михаила Мещанинова

Марина Зуйкова  21 июля 2017

Село Головское, от Твери 132 версты. Церковь Казанская, построена в 1814 году, каменная, престолов три: в холодной Казанской Божией Матери, в тёплой: южный Святителя Николая, северный Пророка Илии.

В 1901 году служили: Священник Николай Яковлевич Поклонский 34-х лет, студент семинарии, в служении с 1886 года, Священником с 1892 года, награждён набедренником в 1899 году. Псаломщик Иосиф Васильевич Воскресенский 49-ти лет, в должности с 1880 года. Церковный староста крестьянин Гавриил Трофимов в должности 5-е трёхлетие. Прихожан в деревнях Рылькове, Холме, Сосновке, Гостиннице, Панцыне, Колемики, Шеллагтне, Петрищеве: 137 дворов (369 мужчин, 430 женщин).

Добровольский И.И. Тверской епархиальный статистический сборник. - Тверь, 1901.