Цепочкино. Часовня Гурия, Германа и Варсонофия, Казанских Чудотворцев.

Часовня на ключе

Цепочкино. Часовня Гурия, Германа и Варсонофия, Казанских Чудотворцев
Освящена в честь: Гурия, Германа и Варсонофия Казанских
Россия, Кировская область, Уржумский район, с. Цепочкино

Координаты: 57.179975, 50.102865
Проезд:Трасса Р169, Киров-Уржум, перед Уржумом левый поворот по указателю на Цепочкино. От поворота около 10 км. Часовня находится под горой, на берегу Вятки.

Часовня Гурия, Германа и Варсонофия, Казанских Чудотворцев, , Цепочкино, Уржумский район, Кировская область

samoyloff.aleksandr2012

Построена и освящена в 2015 г. к 390-летию села и 125-летию постройки первой часовни, разрушенной в советские годы.

Более года в селе Цепочкино шел сбор средств на строительство часовни на берегу реки Вятки у ключа. Решение о начале ее строительства сельский актив принял еще 14 мая прошлого 2014 года, когда 30 тысяч рублей, выделенные селу администрацией района к юбилею села, стали первым вкладом в строительство часовни. Долго шел сбор средств, и вот строительство закончилось.

Удивительно, что в 2015 году в октябре отмечается 125 лет со дня постройки первой часовни трех святителей в XIX веке, часовня была разрушена в советские годы.