Пятницкое. Церковь Параскевы Пятницы (старая).

Пятницкое. Церковь Параскевы Пятницы (старая)
Престолы:Параскевы Иконийской
Нижегородская область, Семеновский район, д. Пятницкое.

Марина Зуйкова  27 декабря 2017

С. Пятницкое. Храмъ дерев. (1749) мч. Параскевы. Земли 36 д.; дом. соб.; въ прих. 16 д.,прав. 1568 м. 1684 ж., раскол. 5 м. 4 ж.; 2 зем. уч. Іерей Григ. Алндр. Рождественскій, 58 л., ок. сем., въ прих. съ 1875 г., законоуч., им. набедрен. (1889). Діак. А. Малиновскій, въ прих. съ 1903 г. Псаломщ. Д. В. Петропавловскій, въ прих. съ 1903 г. Ц. ст. А. М. Муравьевъ (1902). Адр. г. Семеновъ.

Драницын Н. И. Адрес-календарь Нижегородской епархии на 1904 год. - Нижний Новгород, 1904, с. 287

Пятницкое – село в Семеновском городском округе (ранее – Семеновский район). Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Пятницкая церковь. Датировка объекта – начало XX века. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159.