Дмитриково. Александро-Коровина Троицкая мужская пустынь. Церковь Троицы Живоначальной.

Дмитриково. Александро-Коровина Троицкая мужская пустынь. Церковь Троицы Живоначальной
Престолы:Троицы Живоначальной, Успения Пресвятой Богородицы, Арсения Комельского
Россия, Вологодская область, Междуреченский район, деревня Дмитриково

Координаты: 59.077403, 41.07396
Проезд:Автодорога Вологда-Шуйское, повернуть направо около села Святогорье, едем до деревни Гаврилково и лесной дорогой до деревни Дмитриково

Александро-Коровина Троицкая мужская пустынь. Церковь Троицы Живоначальной, , Дмитриково, Междуреченский район, Вологодская область
Yoti
Yoti
Yoti
Misha89
Yoti

Пустынская Троицкая церковьРФ: ур. Дмитриково, Ботановское с/п, Междуреченский р., Вологодская обл.РИ: с. Пустынское (погост), Авнегская вол., Грязовецкий у., Вологодская губ. Церковь была приписана к Монзенскому приходу в течение нескольких лет.

В 1908 г. в состав прихода входили селения Авнегской волости: село Пустынское (в середине XIX в. - погост Поповка Троицкая, погост Александро-Коровина пустынь), деревни Власово, Дмитриково, Козлово, Круглец, а также Шабалин починок и Попов починок.

Пустынская Троицкая в Александро-Коровиной пустыни церковь, 1823 года, каменная. Престолы в честь: Святой Троицы - главный (освящён после ремонта 1 июня 1869 г.), Успения Пресвятой Богородицы, прп. Арсения Комельского (освящён 13 июня 1864 г.).