Рыгино (Ригино). Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Рыгино (Ригино). Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери
Год утраты:приблизительно 1940
Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Рыгино.

1 января 1915
Церковь иконы Божией Матери "Знамение", Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в с. Рыгино Клинского уезда (приписной храм к Воскресенской церкви с. Мерзлово). Настенные росписи, 1914 г. Источник: ИИМК РАН, ф. 1, № 305/1914, л.14-15.
1 января 1914
Церковь иконы Божией Матери "Знамение", Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в с. Рыгино Клинского уезда (приписной храм к Воскресенской церкви с. Мерзлово). Иконостас, 1914 г. Источник: ИИМК РАН, ф. 1, № 305/1914, л.14-15.
Вид на церковное место с востока.

Знаменская одноглавая церковь в стиле барокко с колокольней построена в 1763 г. на средства Морковых. С конца XVIII в. своего причта не имела, была приписана к церкви в Мерзлом. Богослужения прекращены не позже 1930-х гг. Сломана в 1940-х гг.