Покров. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покров. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
деревня Покров, Дзержинский район, Калужская область

Предполагаемое храмовое место согласно карте Генерального межевания Перемышльского уезда 1785 г. (юго-восточный вид)
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  1 февраля 2016

Погост Покровский принадлежал церковнослужителям и находился в ведении Экономического ведомства. Число дворов – 3, населения – 25 чел. (12 муж., 13 жен.). Всего земли - 63 дес. и 539 саж., из них пашни 53 дес., сенокосов - 1200 саж., усадьбой земли – 2 дес. и 2015 саж. и неудобья – 6 дес. и 2124 саж. Покровский погост располагался на левом берегу речки Михайловки. Земля грунт, урожай хлебов и покос трав был изрядный, крестьяне состоят на положенном оброке. На погосте - деревянная церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Ч. 2. - СПб., 1782, С. 99