Печановка. Церковь Михаила Архангела.

Печановка. Церковь Михаила Архангела

Существовавший ранее в селе Печановке деревянный Михаило-Архангельский храм построен в 1907 г., вместительный, украшен посредственно. Прихожан 1655 душ.

Причт: священник и псаломщик. Причтовые помещения в 20 саж. от церкви, построены в 1884 г., ремонтированы в 1912 г. Земли в приходе 83 дес. 621 кв. саж., в 5 кусках, расположенной до 8 верст от дома; из общего количества земли 5 дес. 500 кв. саж. отведено под железную дорогу; документы на землю есть.

В приходе имеется министерское ж/д училище и церковно-приходская школа, здание последней хорошее. На приходском кладбище есть церковь во имя св. Отец VII вселенского собора, построенная в 1854 г.

Приписное село Гордиевка в 4 верстах; церковь св. Иоанна Богослова – кладбищенская; богослужения совершаются поочередно. Земли при церкви 43 дес. 40 кв. саж., в селе имеется школа грамоты.