Тарногский Городок. Церковь Николая Чудотворца Шевденицкого прихода (старая).

Церковь Николая Чудотворца на Шевдинском Погосте

Архитектурный стиль:Шатровые храмы
Россия, Вологодская область, Тарногский район, с. Тарногский Городок

Фото из книги Грабарь И.Э. "История русского искусства." т.1 М 1910.

Марина Зуйкова  8 января 2017

Современное местоположение: с. Тарногский Городок, Тарногский р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Тотемский уезд, Вологодская губерния.

Шевденицкая Богоявленская церковь, 1888 года, каменная. Престолы в честь: Богоявления - главный, свт. Василия Великого, прп. Симеона Столпника, вмц. Параскевы Пятницы.

Шевденицкая Николаевская церковь, 1625 года, деревянная. Престол в честь свт. Николая Чудотворца архиепископа Мирликийского. Приходское попечительство было открыто в 1873 г., председателем избран местный священник Василий Заостровский.

Пьянкова Н.С. Исчезающие храмы Тарноги. Македонская Н.М. Церковные приходы, бывшие на территории Тарногского района Вологодской области.