Ясногорск. Церковь Димитрия Угличского.

Ясногорск. Церковь Димитрия Угличского
Престолы:Димитрия царевича
Адрес:
Россия, Забайкальский край, Оловяннинский район, поселок городского типа Ясногорск, Степной микрорайон, 4

Церковь Димитрия Угличского, , Ясногорск, Оловяннинский район, Забайкальский край

Ясногорск - молодой населенный пункт, построен во второй половине 20-го века, православного храма здесь никогда не было. В 1997 году в поселке впервые состоялось освящение места под строительство храма, работы были начаты только в марте 2001 года. Храм в честь святого Димитрия Углического в поселке Ясногорск в Забайкальском крае построили быстро, всего за один год. 31 мая 2002 года состоялось его торжественное освящение.

Храм в честь святого Димитрия Углического построен из красного кирпича, представляет собой четверик со скатной крышей, на которой установлен небольшой светлый барабан с золотистой главкой и крестом. Здание установлено на высоком фундаменте. Полукруглая апсида имеет в плане шатровое завершение. Портал входа выполнен в виде открытого крыльца. Колокольня храма стоит отдельно от церкви. Она представляет собой два этажа, на втором уровне находится собственно звонница, которая выполнена в виде граненой открытой беседки и завершается шатровой крышей с маленькой маковкой и крестом. Покрытие крыш храма в честь святого Димитрия Углического имеет зеленый цвет, здание из красного кирпича не оштукатуренное, отделкой служит белый цвет стен.