Исток. Церковь Николая Чудотворца (строящаяся).

Исток. Церковь Николая Чудотворца (строящаяся)
Россия, Свердловская область, г.Екатеринбург, п.УралНИИСХоз, ул.Механизаторов

Координаты: 56.781076, 60.884956
Проезд:Автобус № 45 остановка "Главная". Пройти по ул.Главная 280м, повернуть направо и по ул.Механизаторов пройти 200м.

Церковь Николая Чудотворца (строящаяся), , Исток, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
artysta343

Валерий Антипин

Мы продолжаем сообщать Вам информацию о ходе строительства нового храма. За период с середины апреля по настоящий момент стены храма выросли в некоторых участках до 5 метров от «нулевой» отметки, и, таким образом, высота основной части храма на данный момент составляет около 7 метров от земли. Кроме того, были проведены бетонные работы по заливке монолитных двух участков – балконов для хора внутри будущего молитвенного помещения.

В связи с нехваткой средств число участвующих в кладочных работах человек сократилось с 8 человек в начале апреля до 3-х человек в настоящий момент. Сейчас на строительной площадке трудятся два каменщика и один подсобник, что, конечно же, привело к существенному снижению темпа работ. Однако это была вынужденная мера, так как большее количество рабочих Приход не в состоянии оплатить. Ежемесячная сумма на оплату труда бригады составляет около 100 тысяч рублей. Помимо этого расходы на строительные материалы (кирпич, твинблок, кладочный раствор, металлическую кладочную сетку, арматуру, бетон) так же составляют колоссальную для Прихода статью расходов.

На данный момент завершены кладочные работы на пристрое (южная сторона храма), и возникла необходимость закрыть пристрой крышей. Средств на это у храма нет. В связи с этим мы вновь обращаемся ко всем неравнодушным людям с призывом посильно участвовать в возведении нового храма в нашем посёлке.

Настоятель прихода иерей Кирилл Кузовников.

Сайт «Приход во имя Святителя Николая п. Исток