Красный Яр. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Красный Яр. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Украина, Кировоградская область, Кировоградский район, Красный Яр

Фото из журнала "Церковь".

Комментарии и обсуждение

Ошибка в датировке сооружения здания церкви (1850), на самом деле церковь была сооружена в 1910 г. (см.: Церковь. Старообрядческий церковно-общественный журнал. 1910. №49. С. 1219; там же см. и размещённый на этой странице фотоснимок. https://vk.com/doc-111492546_440862944?hash=94b83bf6a9e5431056).

Дата утраты также ошибочна: церковь существовала и действовала ещё в 1925 г. (см.: Озеров П. Родовая книга коренных жителей старообрядческого села Красный Яр. Днепропетровск, 2011. С. 18. https://library.kr.ua/wp-content/elib/ozerov/ozerov1.pdf)