Вязовая. Церковь Параскевы Пятницы.

Вязовая. Церковь Параскевы Пятницы
Престолы:Параскевы Иконийской
Россия, Челябинская область, г. Усть-Катав, пос. Вязовая, ул. Советская

Координаты: 54.907483, 58.352234
Проезд:Проезд по а/д М5 "Урал" (участок Уфа - Челябинск) до г. Юрюзань, из Юрюзани ехать на ст. Вязовая.

Храм был воздвигнут благодаря инициативе и стараниями главы администрации поселка Вязовая, Дмитричевой Т.Ф. Храм был построен за один год. Строительство его было завершено чином освящения и воздвижения купола, на освящении присутствовал Высокопреосвященнейший Иов, митрополит Челябинский и Златоустовский. Дмитричевой Татьяне Федоровне правящий митрополит вручил благодарственное письмо.

Первый молебен в новом храме был совершен 10 ноября 2007 года. С 2007 г. по 2010 г. православную общину пос. Вязовая окормляли священники: иеромонах Тихик (Борзов) и иерей Анатолий Романов. Богослужения проходили 1 раз в неделю с совершением треб и по всем великим праздникам. В 2011 году по благословению митрополита Иова храм св. вмч. Параскевы был передан Свято-Рождественскому храму г. Усть-Катава.