Платрес. Мужской монастырь Пресвятой Богородицы Троодосской.

Μονή Παναγίας Τροοδίτισσας

Елена Громакова
Елена Громакова
Елена Громакова

samoyloff.aleksandr2012

Основанный в 13м веке монастырь Троодитисса расположен на южных склонах горного хребта Троодос, среди сосновых деревьев. Действующая и сейчас церковь была построена в 1731 году и хранит украшенную серебряным окладом бесценную икону Богородицы, которая была привезена из Малой Азии. Считается, что она помогает молящимся ей бездетным парам.

Точная дата основания монастыря неизвестна, но полагают, что он был создан после эпохи иконоборчества отшельником, который скрывался там в те годы. Церковь, а также монастырские здания относятся к более позднему периоду, и могут быть отнесены к концу 18го или 19го и 20го веков.

Монастырь является местом для молитвы и как таковой закрыт для посещений, хотя церковь открыта для посетителей.