Есинка. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Есинка. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Россия, Тверская область, Ржевский район, посёлок Есинка

Проезд:По трассе М9 из Ржева в сторону Пскова 10 км до места. Церковь видна с трассы.

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, , Есинка, Ржевский район и г. Ржев, Тверская область
Елена Громакова
Носиков С.П.
Владимир Гоманец
Елена Громакова

Светлана Бубликова

25 февраля 2012 года епископ Ржевский и Торопецкий Адриан совершил чин закладки храма в честь Веры, Надежды, Любви и матери их Софии в поселке Есинка Ржевского района. Владыке Адриану сослужили благочинный Ржевского округа протоиерей Олег Чайкин, духовенство благочиния.

В поселке Есинка Ржевского района строится церковь, которой ранее не было на территории населенного пункта. 6 июня состоялось возведение креста на храм. В значимом духовном событии жизни поселка принял участие исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя. Строительство сельской церкви началось в 2014 году по инициативе руководства поселения, при поддержке местных жителей и предприятий. Работы еще не завершены - предстоит оформить внутреннее убранство церкви,  иконостас, создать внешний облик. Храм освящен в честь святых  Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.

30 сентября Православная Церковь чтит память святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Этот праздник в храме с/п Есинка является престольным: накануне вечером здесь было совершено Всенощное бдение святым мученицам, а на утро состоялась первая Литургия, которую совершил клирик Вознесенского собора города Ржева иерей Сергий Ефимов. За богослужением молились жители поселка и группа прихожан Вознесенского собора. Глава поселения Есинка также подарил церкви образ мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.