Фомино-Городище. Часовня Георгия Победоносца.

Георгиевская часовня

Фомино-Городище. Часовня Георгия Победоносца
Часовня.
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Россия, Тверская область, Зубцовский район, с. Фомино-Городище

Проезд:Из Зубцова южный выезд до поворота на Щеколдино и прямо до моста через Осугу. За мостом в урочище Кудрино свернуть налево и ехать до с. Фомино городище и далее насквозь через всё село до берега Вазузского водохранилища. Часовня стоит на самом берегу, с дороги заметна плохо.

Часовня Георгия Победоносца, , Фомино-Городище, Зубцовский район, Тверская область
Владимир Гоманец
Владимир Гоманец
Росписи внутри часовни: св. Георгий Победоносец
Владимир Гоманец

Светлана Бубликова

На высоком берегу реки Осуги, в месте её слияния с рекой Вазузой, где ранее располагалась церковь Воскресения Христова 1773 года постройки, 28 сентября 2014 года  освятили воздвигнутую часовню в честь святого Георгия Победоносца. В этом месте располагается деревня Фомино-Городище, история которой уходит своими корнями в первые столетия становления российской государственности, когда располагавшийся тут городок являлся столицей Фоминско-Березуйского княжества.