Шершни. Церковь Всех Святых.

Шершни. Церковь Всех Святых
Престолы:Всех Святых
Архитектор:В. Полянский
Россия, Челябинская область, г. Челябинск, пос. Шершни, ул. Соловьиная, 38/1 (Шершнёвское кладбище)

Координаты: 55.147559, 61.275355
Проезд:С кольца у плотины Шершнёвского водохранилища съехать на ул. Прибрежную (в пос. Шершни) и двигаться прямо 1,67 км.

Церковь Всех Святых, , Шершни, Челябинск, город, Челябинская область

2 октября 2016 года, в воскресенье, митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим совершит великое освящение храма в честь Всех святых. Затем архипастырь отслужит в нем Божественную литургию.

Храм находится в черте города Челябинска, в поселке Тарасовка, близ Шершневского кладбища. «Мысль о строительстве церкви возникла у местных жителей еще в 1990-е годы, однако реализована эта идея была гораздо позже, – рассказывает настоятель храма, священник Александр Погудин. – Здесь начали возводить часовню, но строительство до конца не довели. Только восемь лет назад снова взялись за дело, пристроили к зданию алтарь и притвор, начали совершать богослужения. Это заслуга наших благодетелей, в особенности Юрия Борисовича Мешкова, он у нас является председателем приходского совета. Также огромная благодарность Ирине Вадимовне Соловьевой, на средства которой приобретено внутреннее убранство».

Вокруг храма уже сложилась крепкая община. Регулярно совершаются церковные службы и таинства. Действует воскресная школа. Настоятель духовно окормляет казаков хутора Шершневского.

Источник: сайт Челябинской митрополии.