Золотое Поле. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Золотое Поле. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы
Республика Крым, Кировский район, село Золотое Поле, ул.Кирова, рядом с кладбищем

На крутом повороте автодороги входящей в поселок Золотое Поле Кировского района Республики Крым с востока, возле сельского кладбища находится примечательное здание православного храма Благовещения Пресвятой Богородицы с небольшой колокольней перед фасадом.

Постройка привлекает к себе внимание не типичной для Православия архитектурой и старинным обликом. Это здание Евангелическо-лютеранской кирхи возведенной в 1860 году на средства жителей швейцарской колонии Цюрихталь, (нынешний поселок Золотое Поле). После ремонта 1990-го года, в 1991 году оно было передано в ведение Симферопольской и Крымской Епархии УПЦ МП. Стоящая особняком колокольня согласно информации с мемориальной доски возведена «на средства православных братьев Иверии».

Информация с сайта «Крымские маршруты»