Чернышевск. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Рождественский Приход

п. Чернышевск строительство церкви
Марина А
рядом строится новый храм

Вадим кр  31 января 2023

Чернышевск - крупный поселок городского типа. В 1957 году по указу Президиума Верховного Совета РСФСР поселок имени Кагановича переименовали в Чернышевск. Храм Рождества Пресвятой Богородицы, строившийся больше 10 лет в посёлке Чернышевск Забайкальского края, освятил 11.09.2021г. митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий. Особую благодарность митрополит выразил главе Чернышевского района Виктору Наделяеву, который возглавлял попечительский совет строительства храма и всем, кто принимал участие в его возведении.